Fermento Alimentare

Una settimana di incontri a Tipografia Alimentare sulle bevande e i cibi fermentati: il pane,il  vino, i formaggi, la birra, i salumi e le verdure.

Quando
Da 09/05/2018
a 13/05/2018
Dove
Tipografia Alimentare
Via Dolomiti 1, 20127, Milano
Contatti
+39 02 83537868
Sito ufficiale
UNA SETTIMANA DI FERMENTO a Tipografia Alimentare

La fermentazione è uno dei più antichi procedimenti di conservazione alimentare, in grado di prolungare la vita dell’alimento e aggiungere al prodotto elementi nutritivi, come sali minerali e proteine. È naturale, a basso consumo di energia, richiede semplicemente del tempo: una tecnica sostenibile che può contribuire a un’alimentazione sana ed equilibrata per tutti. Attraverso degustazione e dibattito, esperti guideranno il pubblico alla scoperta della storia e delle caratteristiche di questa tecnica. Particolare attenzione sarà posta nel raccontare cosa differenzi un alimento naturale da altri lavorati industrialmente, o comunque da quelli che presentano aggiunta di sostanze chimiche. Si approfondirà il legame che questi prodotti hanno con il territorio.

Mercoledì 9 maggio, ore 17.00: i Salumi, con Elisabeth Paul

Giovedì 10 maggio ore 17.00: il Formaggio, con Fiorenzo Giolito (Bra - Cn)

Giovedì 10 maggio, ore 19.00: il Vino, con Guido Zampaglione di Tenuta Grillo (Al) - Il Tufiello (Alta Irpinia)

Venerdì 11 maggio, ore 17.00: la Verdura, con ManuelaVanni e Mattia Angius, cuoco di Tipografia Alimentare

Sabato 12 maggio, ore 17.00: la Birra, con il Birrificio W.A.R. (Cassina de' Pecchi)

Domenica 13 maggio, ore 17.00: il Pane, con Davide Maffezzoni

Luogo: Tipografia Alimentare, Via Dolomiti 1/3 MM: Turro o Gorla

Orario degli incontri: dalle 17.00 alle 19.00. Il Giovedì 10 maggio anche alle ore 19.00

Posti limitati su prenotazione, telefonando allo 02-83537868

Illustrazione: Vroni Von Manz

Photo Credits: Stella Lane Bortoli©

 


Orari

Orario degli incontri: dalle 17.00 alle 19.00, dal 9 al 13 maggio.

Doppio incontro il Giovedì 10 maggio, Formaggi alle ore 17.00 e Vino alle ore 19.00.

Tipografia Alimentare è aperta nei seguenti orari:

Lunedì-Venerdì: 8.30-22.00

Sabato-Domenica: 9.00-22.00

Martedì: chiuso


Altri link

Facebook

Organizzatore

Tipografia Alimentare
Portami qui: Fermento Alimentare

PARTNER

Comune di Milano CCIAA Milano Monza Brianza Lodi Coldiretti Lombardia Confcommercio Milano Monza Brianza Lodi Fiera Milano Tutto Food Fondazione Giangiacomo Feltrinelli Fondazione Umberto Veronesi

MEDIA PARTNER

Focus Junior Giallo Zafferano Zero