Milano Food City dal 7 al 13 maggio la settimana dedicata al cibo con eventi, degustazioni, appuntamenti di arte, cultura, solidarietà per appassionati gourmand, cittadini, turisti, professionisti e famiglie.

Tutti alla scoperta delle sette “virtù del cibo”:  gusto, incontro, energia, diversità, nutrizione, risorsa e gioco.

Gusto inteso come piacere e ricerca della qualità e dell’estetica del cibo.

Incontro come convivialità, tradizioni, solidarietà e multiculturalità.

Energia che attraverso le risorse ci riconnette ai territori e ai processi produttivi e di coltivazione.

Diversità come varietà di risorse e saperi, culture e prodotti che nascono da territori e realtà differenti.

Nutrizione come nuova cultura alimentare attenta alla ricerca, alla salute, al benessere e alla qualità della vita.

Risorsa quando il cibo diventa strumento di lotta allo spreco, attenzione alla filiera e all’ambiente, in un’ottica di sostenibilità per garantire il diritto al cibo per le generazioni presenti e future.

Infine Gioco come strumento per trasmettere una nuova cultura alimentare.


PARTNER

Comune di Milano CCIAA Milano Monza Brianza Lodi Coldiretti Lombardia Confcommercio Milano Monza Brianza Lodi Fiera Milano Tutto Food Fondazione Giangiacomo Feltrinelli Fondazione Umberto Veronesi

MEDIA PARTNER

Focus Junior Giallo Zafferano Zero